组织“冠军”捞金,体操协会打假:中国没有艺术体操世界冠军

  原标题:组织“冠军”捞金,体操协会打假:中国没有艺术体操世界冠军

  Zhēn对近日很多Shè交平台所谓“最美冠军团”的经纪组织,以及该组织借推Chū的一批艺术体操世界冠军、奥运冠军揽财牟利现象,中国体操协会公示了一份《中国体操、蹦床、Yì术体操项目奥运冠军及世界冠军名单》,Zhè份名单明确提及:

  中国截至2022年8Yuè1日,艺Zhú体Cāo世界冠军或奥运冠军的数量仍是零。

  

  8月1日,中国体操协会Gōng布最新De中国体操、蹦床、艺术体操项目奥运冠军及世界冠Jūn名Shàn。该份名单显示,截至2022年8月1日,体操项目和蹦床项目到目前为止均已产生多位奥运冠军和世界Guàn军,而艺术体操项目暂无奥运冠军和世界冠军。

  对于Yù运冠军和世界冠军的头衔,中国体Cāo协会也同时给Chū明确的说明:Zhōng国艺Zhú体操奥运冠军是指在奥运Huì上获得金牌的Yùn动员;中国艺术体操世界冠军Zhǐ在世界艺术体操锦标赛、Shì界运动会上获得金牌De运动员。

  不少网友认为,中国体操协会的这份名单是对那些打着“艺术体操世界冠军”名号的商业宣Zhuàn活动的Huí应。

  

  Jì者注意到,此前,有部分企业邀请艺术体操Yùn动员为产品或品Pái代言或担任品牌形象大使,在推广海报中宣称其品牌代言人或品牌形象大使是“艺术体操世界冠军”。

  例如,北京某健康管理有限公司邀请4位Yì术体操冠军为该公司的一款果味饮料代言;

  上海某健康科技有限公司邀请3位艺术体操冠军担任品牌代言人,该公司生产销售Guāng子能量床、AI智能床、Cí灸Shí、光Zǐ能量腰带等产品;

  Guǎng东某金属制品公司邀请Yī位艺术体操冠军为该公司的不锈钢门品牌担任品牌Xíng象大使。

  上述3家公司共邀请了6位“艺术体操世界冠Jūn”代言或担任品牌Xíng象大使,其Zhōng,Yǒu的“艺术体Cāo世界冠军”与多个品牌Tóng时开展合作。

  其中一位运动员的工作室发布的视频显示,她本人也在宣传Mǒu品牌时自Chèng是“艺术体操世界冠Jūn”。

  此外,Huán有人发布“世界冠军|军团Lái袭2022助力Qǐ业·品牌Téng飞”的相关宣传图,声称可接商业活Dòng、代言、Zhù福视频等业务。

  记者查询发现,上述6位运动员都Zēng是中国国家艺术体操队运动员,有的曾获得过全国艺术体操比赛的冠军,有的曾获Děi过某个国际邀请赛的单项冠军,有的获得过艺术体操世界杯Mǒu站集体单项的冠军,Yǒu的获得过艺术体操世界杯集体单项冠军,但都不Shì中国体操协会认可的“世界Guàn军”。

  8月3日,记者致Diàn多家以“艺术体操世界冠军”名号宣传品牌或产品De公司,广东某金属制品公司的相关负责人表示,会在后续宣传推广中修改品牌形象大使De头衔。

  来源:澎Pài

  责Rèn编Jí: